отопление, водоснабжение, котел отопления газовый электрический, банная печь

  •     
Начало >Канализация, септики >СБО ТОПОЛЬ > ТОПОЛЬ-10 ПР станция биологической очистки
Вы смотрели товары
111ТОПОЛЬ-10 ПР станция биологической очистки
прокрутка влево
ТОПОЛЬ-10 ПР станция биологической очистки
прокрутка вправо

ТОПОЛЬ-10 ПР станция биологической очистки

О товаре: ТОПОЛЬ-10 ПР станция биологической очистки

Характеристики товара

Тополь 10 ПР  - станция, биологически очищающая сточные воды. Работа этой модели рассчитана на обслуживание до 10 человек. Септик Тополь 10 ПР предназначен для очистки сточных вод на даче, в загородном доме или коттедже. Эта модель может использоваться как и постоянно, так и в случаях редкого проживания (такой режим работы станции не влияет на качество очистки). Выход стоков из станции Тополь 10 ПР происходит принудительно с помощью специального насоса. Работа станции основана на методе биологической очистки, сток очищается при помощи илистых образований. Максимальный приток, который может обработать эта станция за день, не должен превышать 3,3 м3 . Объем залпового сброса до 790 литров. Залповый сброс – это объем канализационных (сточных) вод, единовременно поступивших в приемную камеру септика. В сутки Тополь 10 ПР  потребляет энергию до 2,3 кВт. Весит такая установка 363 кг, а её размеры составляют 1830х1120х2525 м (длина х ширина х высота). Корпус изготовлен из полипропилена, толщина стенок и дна 15мм. 


Принцип работы станции

Очистка бытовых сточных вод в установках происходит следующим образом: сточные воды самотеком из жилого помещения по входящему трубопроводу поступают в приёмную камеру. Под действием аэрации крупные фракции стоков разбиваются на более мелкие. Из приемной камеры неочищенные стоки с помощью эрлифта через дополнительный цилиндрический фильтр поступают в аэротенк, в котором происходит биологическая очистка с помощью активного ила.

Далее стоки поступают во вторичный отстойник, где при отстаивании ил опускается вниз и возвращается обратно в аэротенк. Очищенные стоки после отстаивания во вторичном отстойнике попадают через дополнительный фильтр в отсек выходной магистрали установки. 

 

монтажная схема Тополь3 А - приемная камера
Б - аэротенк
В - вторичный отстойник
Г - отстойник ила
1 - входная труба
2,3 - компрессор
4 - дефлектор
5,6 - аэратор
7 - фильтр грубой очистки
8 - эрлифт перекачки грязной воды
9 - эрлифт перекачки воды во вторичный отстойник
10 - эрлифт перекачки активного ила в отстойник
11 - переливное соединение
12,13 - распределители воздуха
14 - выходная труба (в случае с принудительным выбросом - выходной резервуар с установленным в нем насосом для выброса очищенной воды)

 

 
При прекращении поступления стоков уровень в приемной камере через некоторое время достигает заранее установленного минимума, срабатывает поплавковый переключатель, который включает компрессор обратного цикла, и переключает установку в фазу обратного цикла. В этой фазе включается аэрация приемной камеры и перекачивание избыточного активного ила с помощью эрлифта из аэротенка в стабилизатор активного ила. В стабилизаторе происходит разделение активного ила на фракции. Лёгкие фракции через переливное отверстие направляются обратно в приемную камеру, а более тяжёлые - оседают на дно стабилизатора и накапливаются в нем.

При достижении в приемной камере верхнего уровня срабатывает поплавковый переключатель, который включает компрессор прямого цикла, и установка работает в режиме прямого тока жидкости.

К повышению уровня в приемной камере может приводить и приток неочищенной воды, вследствие этого, время фазы обратного цикла уменьшается пропорционально количеству вновь поступающей неочищенной воды (в случае отсутствия притока неочищенной воды время фаз примерно одинаково).
Таким образом, в процессе работы установки автоматически происходит удаление активного ила и поддержание его концентрации на уровне, необходимом для оптимальной очистки. Эффективность очистки зависит от чередования циклов.

Монтажная схема

монтажная схема Тополь5
монтажная схема Тополь5
 

системы очистки обезжелезивания воды, газовые котлы отопления, монтаж, обслуживание, ремонт газовых котлов
2009-2017 ТЕХНОТЕРЕМ. Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание инженерных систем, поставка газового оборудования Ногинский район Московской области. Системы отопления, водоснабжения, канализации КИПиА. Системы очистки воды. VIESSMANN, FERROLI, BERETTA, BAXI, BUDERUS, VIESSMANN, BAXI, BUDERUS, VAILLANT, PROTHERM, THERMONA.

Наш адрес: 142402 г. Ногинск, ул Ильича, Строение 14
Карта адрес Технотерем



Тел.: 8(495)589-89-65

Яндекс.Метрика
Powered by ECShop & ECSshoprus